Всем, у кого есть кошки, посвящается

Лобанкова Ольга Владимировна
Ты меня на рассвете разбудишь
Просто так, ведь тебе очень скучно!
Корм насыплю, но есть ты не будешь,
Ведь тебе что-то большее нужно!
Помяукав, походишь кругами,
Сон прогонишь мой прочь безвозвратно.
Если дрыхнуть сплошь целыми днями,
То, конечно же, ночью не надо...

А потом на пороге ты ляжешь,
Я опять о тебя спотыкаюсь.
Я погладить тебя попытаюсь,
Ты же лапой с когтями замашешь!
Наконец, развалившись на кресле,
Заразительно ты позеваешь.
Что, ты спела мне все свои песни?
И глядишь, словно мысли читаешь.

9 ноября 2015 г.