Тучи над Парижем

Логунов Александр
Сгустились тучи над Парижем,
Грохочет гром, гремит набат.
Из тех, кого сейчас я вижу,
Никто ни в чем не виноват.

Простые люди,"из народа",
Все те, кто здесь с рожденья жил --
Такой уродливой погоды
Никто из них не заслужил.

Холодный шквал, раскаты грома,
На сердце -- страх, по телу -- дрожь.
Кто не проводит вечер дома,
Тот обречён... попасть под дождь.

А небо чёрное всё ниже --
К земле прижало горизонт.
Сгустились тучи над Парижем,
А я оставил где-то зонт.

(посвящается жертвам террористических актов 13 ноября 2015 года)