Варежки

Елена Викторовна Корнильцева
       ВАРЕЖКИ.

В посылочке от бабушки –

(Она в РежЕ живёт.)

Нашла я чудо-варежки!

Ведь скоро – Новый год!

Два снегиря на веточке –

На варежках моих!

И мальчики, и девочки

Мечтают о таких!

«С узором – птичек парочка!» –

Завидуют друзья!

Им хочется подарочка,

Что получила я!

…На спицах, как, не знают

Вязать! И для внучат

Сюрпризы покупают!

Ах! Вот, кто виноват!

…Из-за ленивых бабушек,

У бедненьких детей

Не будет, жалко, варежек

С рисунком снегирей…