В зал

Радевич Илья
Откройте рану глядеть бараном
на то, каким я безлюдным стану:
последний поезд достиг конечной,
а дальше – в тьму, но
как будто в вечность.

когда откроют меня на время
руками черпать смолу и темень,
умыться горечью, пить бессилье
из тонких губ моих не
красивых

так изнуренно, как будто пусто.
я стану болью, ее искусством.
творите горем по мне и счастьем,
как тонким лезвием по запястью,

да по ключице, да по ланитам -
откройте сердце и станьте битом
моих тревог и моих терзаний,
рождайте музыку из
страданий.

откройте душу смотреть, как лучше,
роптать, что сыро, роптать, что душно.
откройте двери подземных станций,
пронзая мною свое пространство.

откройте рану глядеть бараном
на то, каким я безлюдным стану…
последний поезд  отправлен в юность
через бездомность в мою сутулость.

зима 2014