Встреча на Невском

Елена Жукова-Желенина
Он шёл по Невскому проспекту,
     Внезапно замер,  не дыша...
Навстречу,  сновиденьем зыбким,
     Шагнула девушка с открытки,
Как сказка,  дивно хороша...

Из белых горностаев шубка,
     Шла нежной тенью,  не спеша.
Была волнующей и гибкой.
     Глядела строго,  без улыбки...
Глаза синей,  чем бирюза.

Вся в белом: в лаковых сапожках
     И с белой муфтою в руках,
В ушах жемчужные серёжки;
     Легко ступала по дорожке
В своих таинственных мечтах...

И он, - глупец, - в неё влюбился.
     О ней твердил и день, и ночь:
"Она была,  не сон мне снился!
     Сам ангел с неба мне явился,
С советами ступайте прочь!"

Не знал он,  что вчера,  гуляя,
     Вдруг встретил в городе саму,
Ту, что красой своей пленяет,
     Холодной грацией влюбляет,
Её...  Волшебницу  -  ЗимУ...






Иллюстрация -  Художник Кристиан Бирмингем.