Где ты, мой идеал?

Вик Лови Тор
Печали полон, я смотрю на женщин:
Как далеки они от идеала!
Но раз уж их такими создал Бог,
Для всех свои объятья раскрываю.

Ведь я внутри так трепетен и тонок,
И скольких женщин мог бы осчастливить,
Согрев их души нежностью своей.

Так почему ж они проходят мимо,
А взгляды так пусты и равнодушны,
И холодны их руки и сердца?

Вот потому и говорю я с грустью:
Как далеки они от совершенства!
Но доброе и вечное в них сеять -
В том видится судьбы предначертанье...
/8/