Загадка

Дмитрий Феликсович Миронов
Почём сегодня килограмм вины?
Мешок греха? Раскаянья три литра?
Потёртых слов убогая палитра,
Подслеповатый взгляд со стороны

Нам не дают понять ни глубины
Явления, понятия, примера,
Ни истинного, скрытого размера,
Ни настоящей, правильной цены.

О человеке много скажут сны,
Его мечты, сомнения и мысли,
Но даже в самом отдалённом смысле
Они другим не слышны, не видны.

Мы к ясности стремимся и порядку,
Но друг для друга – навсегда загадка.