Нерабочий! Воскресенье!

Наиля Надир
Нерабочий! Воскресенье!
Не хочу бороться с ленью,
Пусть подремлет на подушке
Словно лучшая подружка.
Я и так ее по будням
Выгоняю, - это трудно,
И она сильна, зараза,
Так что, утром лучше сразу
Загрузить ее работой,
Пусть ворчит под нос там что-то.
Подержу ее за дверью,
Обману, и пусть поверит,
Что наступят выходные,
И мы обе с ней, чуднЫе,
Будем снова отсыпаться...
А пока пора прощаться,
Завтра новая неделя,
Завтра снова - понедельник.
Пусть проблемы и рутина -
Ежедневная картина,
Но опять придет суббота,
Все мы плюнем на работу,
И до ночи воскресенья
Наслаждаться будем ленью!:))