С чистого листа

Лариса Адианова
           Муз.Е.Чичериной

Я начинаю с чистого листа.
Он белый, словно первый зимний снег.
Смогу ли? И моя ли высота?
Ведь поздний старт, и слаб уже разбег.

Но я бегу, карабкаюсь вперёд,
Хочу себе хоть что-то доказать,
А жизнь пока не гладит - только бьёт.
И впереди бегущих не догнать.

Но, может быть, не стоит начинать?
Махнуть рукой: не вышло, ну и что ж!
А я хриплю, не в силах закричать:
«Нет, дудки, не поддамся, не согнёшь!»

Стремленья нет кого-то обогнать.
Достойно бы закончить свой забег
И на снегу на белом написать:
« Я смог, преодолел, я - Человек!»