Над Синаем

Людмила Семон
Над Синаем небо в чёрных розах,
Лёг на берег траурный венок.
А в России слёзы, скорбь и слёзы
И закрытый доступ на Восток.

На Восток, где жуткий запах крови
Перебил всех специй аромат,
Где беспомощны Закон и Слово,
Но имеет силу автомат.

Что-то страшное идёт с Востока;
Дерзкая безжалостная рать,
Заклеймив «неверностью» Пророка,
Право на себя взяла карать.

На плато бесформенною грудой
Тот, не долетевший самолёт.
Кто сегодня следующий будет,
Кто невинной жертвою падёт?

Но молчит растерянно Европа.
Оказалось, ищет зло не там…
Слышен и в её столицах топот –
На подходе «праведный» Ислам.

И застыв от ужаса, в бессилье
Наблюдаем мировой разлом.
Вся надежда на тебя, Россия!
Вся надежда. Этим и живём.