Выкрики жизни

Александров Александр Алексеевич
Эти ревнивые выкрики жизни,
Когда подступается смерть.
Когда ты висишь на нитке ,
И остается легонько поддеть.

Она не дает прикоснуться,
Старухи с огромной косой.
Она позволяет очнуться,
Когда ты ушел на покой.

Она тебя резко окликнет ,
Когда ты оступишься вдруг.
Она тебе в воду кинет,
Заветный спасительный круг.

А смерть будет так же ехидно,
Тянуть к тебе руки свои.
И с лживым заманчивом видом,
Отправит тебя на круги.

Их было по Данте -девять.
А по мне- так и вовсе один.
Ни рая,ни ада, ни смерти ,
А только потерянный лимб.

Эти ревнивые выкрики жизни,
Когда подступает смерть...-
То чьи нибудь верные руки,
То сердца любимого твердь.