Старый сад

Владимир Апрелев
По капле с шифера стекает дождь,
Темнеет рано и ветра притихли.
Мы к осени с тобою не привыкли.
Она, скорее, нежеланный гость.

И вместо дуба зеленеет плющ,
Сирень от глаз соседских нас укроет.
И пес в конце деревни волком воет,
И я ищу к твои желаньям ключ.

Под дверью кот мурлычет целый день,
На севере стеною лес темнеет.
Луна щекою правою белеет,
И солнцу просыпаться, видно, лень.

Я с каждым днем все больше одинок.
Береза старой девой у дороги
Притихла. Женихи убоги,
И в печь не брошен свадебный пирог.

И жалок видом дикий виноград,
И почернели на морозе листья.
Зато калины алым цветом кисти
Сверкают, привлекая взгляд.

И кто бы думал двадцать лет назад,
Что годы промелькнут... Всё было в радость.
Сегодня наша спутница - усталость.
А мне для вдохновенья - старый сад...