Тадеуш Ружевич. Конец

Нина Матвеева-Пучкова
Конец

это начало   
 
лицо
сжато
грубо
завязано

скручено в одну
петлю
узел из верёвки
пострОмки 

медленно
начинает развязываться
ослабевать
опадать
в тишину

повисая

проваливаясь
глубоко

в страх унижения
в окончательное поражение
в ничто