Неплохой инвестор

Мира Штаркер
Лежу, от усталости в изнеможении.
Делать что?
Идти на улицу ледяную
Одной опять гулять до морозного жжения.
Да ну её!

А мне бы уверенность, что наступит лето.
Жарко обнимет и скажет:
"Знаешь, Мирка, я, наверное....
С тобой навсегда останусь."
Ряжен
Солнцем и зеленью,
Прогонит с души туманность.

А я бы сил хотела,
Встать с места
И внести силу в благое дело.
И может, тогда хоть кто-то заметит:
" Да ты неплохой инвестор!"

А я бы хотела
Приручить Солнце,
Чтобы нести его, светя
В пасмурный день в оконца,
Чтобы в сердца свет и тепло
Направлять.

Да что мне впустую?
Ведь если ты рядом,
Душа моя не пустует.
И плевать,
Что за окном снегопады.