Пряный запах твоих волос...

Галина Гура Назарова
     С.Есенин"Запах трав от бабьей кожи
               на губах своих я слышу"


Пряный запах твоих волос
меня в плен как ребёнка взял.
Вместе с ним на земле я рос,
на губах я его ощущал.

В детстве мать молоком поила,
чабрецом оно пахло и мятой.
По углам пучки трав висели,
в хате дух витал ароматный.

А луна,что глядела в окно,
колыбельную песню мне пела.
Сон стелился как полотно,
что сплести уже ночь успела.

Были в том полотне поля
и луга,что травой пестрели.
Занималась в небе заря,
пастух стадо сзывал свирелью.