Однажды, старая...

Алексей Бештау
Шёл  за  кредитом  к  ТОВАРИЩУ  банку…
-Что  ты  там  взял? – Нашёл  там  УДАВКУ!

          ……………………………               
Поднял  процент  свой  нам  Сбербанк,
Наехал, словно  вражий  танк!
Эй ,банк, процент  вниз  убавляй,
Дышать  ты  людям  позволяй!
Кредиты  ведь  на  то  даны,
Чтоб  ДЕЛО  в  РОСТ  шло, для  страны!

…………. ……………………………………..
Однажды,  старая,                .               
За  рубль  НАШ  волнуясь, что  в  Сбербанке,
Законсервировала  доллар  в  банке.
-Пусть  с  огурцами, милый, постоит,
А  мир,  страстями,  больше  не  бурлит!