Живите

Елена Викторовна Корнильцева
          ЖИВИТЕ!!!

Они лежат в палатах! В коридоре!

России – своей Родины сыны.

Солдаты, видевшие горе –

Мужчины молодые, пацаны!

В госпиталЯх им места мало,

Ребятам, чудом, уцелевшим!

Как много инвалидов стало –

Мальчишек, рано, поседевших!

Награды дУшу им не греют.

Они идут в атаку по ночам,

В кошмарных снах. И рано так стареют.

Боль памяти – не вылечить врачам!

Не заживут вовек на сердце раны,

У мальчиков, вернувшихся домой –

С Чечни! И Карабаха! И Афгана!

За что они сражались, Боже мой!

А сколько их осталось на чужбине?!

Пропавших без вЕсти, парней?

Кровавым месивом, подорванных на мине,

Осиротив, скорбящих матерей!

А, прилетевших на «вертушках» – грузом 200!

Тех, сколько было в цинковых гробах?!

Вручённых жёнам, детям и невестам?!

Ушёл любимый – возвратился прах!!!

«Стратеги», эти бойни, развязавшие,

Не чувствуют, не ведают вины!

Перед живыми ветеранами…И павшими…

Защитниками – жертвами войны…