Черный тюльпан

Елена Викторовна Корнильцева
            «ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН».

К годовщине вывода советских войск из Афганистана.

 

          «ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН».

К годовщине вывода советских войск из Афганистана.

День февральский сегодня обычный такой.

Хохоча, с горки катятся дети.

Я стою у плиты безыскусной, простой.

Мимо люди идут. Солнце светит.

На плите запорошена надпись снежком.

И чугунный тюльпан замерзает…

Слёзы бОли текут по щекам ручейком.

А от гОря, душа замирает…

Это – памятник тысячам юных ребят,

Что могли б, жить и жить с нами вместе!

Но, они никогда не вернутся назад…

Их унёс самолёт с «грузом-200»…