Стал кроток наш день, осенний...

Сергей Лютов
Теория...
Расширяющейся Вселенной...,
Закон...
Разлетающихся галактик... -
А нынче -
Стал кроток наш день... осенний...
Исчез совсем
В нашей жизни пытливый практик...
Азы учить...
И погрешности с ними тоже -
Смартфон купить...!
Калькулятора чуть дороже...
Ведь устный счет  
Автоматика ныне заменит...
Наступит год  -
Да никто сейчас не поверит... -
Не нужен груз,
Что умом считать не умеет,
Лишь фрак, картуз ? -
А ты зверь - лишь инстинктами веет...
Вселенная -
Языком говорит особым...
Не догонишь её... -  Особу...

Иллюстрация:
http://www.shapovalov.org/publ/7-1-0-231