Разлука

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда тебя со мною рядом нет,
Я чувствую себя, как джинн в кувшине:
Моя душа скитается в пустыне,
А телу тошен целый белый свет.

Когда со мною рядом нет тебя,
Две злых старухи – суета и скука –
В наш дом приходят без звонка и стука,
Безжалостно эмоции губя.

В дни, когда рядом нет тебя со мной,
Текут минуты, точно капли в кране,
Все мысли и дела – как шторм в стакане,
И жизнь, как поезд, мчится стороной.

Не в силах одолеть напасть такую,
Я не живу, а просто существую.