Я по осени обычно

Олег Калугин
                Другу детства
                Шеховцову Владимиру
                на Юбилей

Эх вы годы, мои кони...               
Закусили удила
Все быстрее Вы летите
Всё летите в никуда.

Смутно помню – вроде в три,
Они вовсе не  росли.
Когда стукнуло мне пять
Еле стали прорастать.

Когда было семь ли восемь
Проползли улиткой.
Тихо школа проплыла
Сонной рыбкой.

К тридцати годам  уже
Резвой  ланью
«Стоп ребята!»-им кричу
С лёгкой бранью.

Всё быстрее, да  быстрее
Вы летите?
Вы не поезд,  чёрт возьми
Притормозите.

Но напрасно ожидаю
Я прозрения -
Ноль вниманья на мои
Обращения.

Вдруг учёные умы
Заверещали.
Апокалипсис в 2000 году
Пообещали!

Мужиков, детей, да баб
Перепугали!
Сбой компьютерных программ
Предвещали...

Станут поезда
Да самолёты,
В воздухе сойдут с ума
Все пилоты.

Остановятся часы
На Спасской башне.
Сгинет трактор, как колхозный урожай,
Вдруг на пашне.

Время остановится мгновенно
В  этом мире.
Всё пугал нас диктор-лектор
В  эфире.

Лишь года на эту дурость
Посмотрели,
Но в обратный путь, увы
Идти не захотели.

Не меняется у них порядок
Обычный
И бегут года дорогой
Привычной.

Ох, вы годы, мои кони
Все быстрей летят,летят
И по  осени  привычно
Вас считаю, как цыплят!

   Фото интернет
    16.11.2015