Царское село

Ольга Матыцина
Мечтаю там я побывать,
Где между лип бродила Анна,
Часами, долго, неустанно,
И всё ей было там под стать.

Берёзы, липы эти, ивы,
Бегущий к листьям сладкий сок,
И лопухи в траве у ног,
И птиц поющих переливы.

Ей снилось Царское село,
Уехав, Анна, тосковала…
Судьба к тому ж не баловала,
Спасеньем было ремесло

И свет аллеи этой милой,
Что освещал тернистый путь.
Он помогал ей видеть суть
И наделял особой силой.

Она в душе тот свет несла,
Делилась, множила и чтила.
До самых поздних лет хранила -
Она ему слугой была.