Седина

Дмитрий Феликсович Миронов
Кто мне ответит на простой вопрос:
Когда совсем немного остаётся
Живой воды на самом дне колодца,
Зачем белеют локоны волос?

Когда в разгаре самом сенокос
Природа свежей зеленью смеется,
Но лишь осенний дождь слезой прольётся –
Кармин, кумач и золото вразброс.

А человек – смешное существо,
Наоборот выходит у него.

В начале жизни – сто цветных полос,
Как на костюме у шута-уродца.
Они линяют. Что же остаётся?
Инсульт, инфаркт, рассеянный склероз.

Когда приходят дождь и непогода,
Нас всех равняет меж собой природа.