Очаг

Арно Амори
Оскоплённой лазорью дубравной
Медночернь оголяясь щебечет
Липкой пагубью жертвенно-равной
Судит, хохотом громло лепечет

О величья разгульном аршине
О нескладной поре самовластья
Заглой проруби, светлой вершине
Краснозорье избытого счастья

Искромсав конопатую прорубь
Лежной стаи вскипой и звенящей
Жировалая, вяглая омуть
Гонит взлётом тоски уходящей

Замовес и оклёта взыскуя
Беспросветная серь вечереет
О несчастной душою тоскует
Разрываясь, подсердием греет.