кисло-сладкое зрелое

Тёпленькая Пошла
айвы золотой ледяные шары
на медленных ветках, как солнца,
и листья, как рыбы на дно от жары,
ложатся - хоть кто да спасётся.

касанием пальца стираешь пушок -
ни с чем не сравнимое чувство,
а ляжет в ладонь - до того хорошо,
что больно от счастья и пусто.

надкусываешь - приливает волной
всё разом - с действительной силой:
и воздух, и холод, и свет - всё равно,
осмысленно, ярко, красиво.

и ты посреди этой силы - зрачок,
сгустивший осеннее буйство.
и жить горячо, и есть место ещё -
до сумерек зимних любуйся,

а там - всё другое: и свет, и тепло,
и чайник, и звери, и птицы,
а ты, как потерян, глядишь в потолок
и видишь айвовые лица.