Некрасивая песня

Алексей Дутов
Соловей, прилетев, о любви что-то пел,
Я сказал ему:»Милый, не мучайся,
Уж давно в своем сердце я тихо сгорел,
Некрасивая песня получится.

А он твердо стоял до утра на своем,
В небеса свои песни  трезвоня,
Но в её сердце уж без воды водоем,
Ключ от сердце куда-то обронен.

А он песню пронзительно так выводил,
И стучал мне в окно и по раме,
Чтобы я  под окно к ней скорей приходил,
Целовал её сердце цветами.

Но под утро охрип соловей, кончен бой
С женским сердцем, что камнем остыло,
Слышал пение я соловья за стеной,
А её сердце песни забыло.

Если нежное сердце живет без любви,
Это страшно, как жить на могиле,
Потому то весною поют соловьи,
Чтобы люди любовь не забыли.