Источник здоровья

Николай Медведев 4
  Женщина прикоснулась к его одежде.
               
Волны, ласкаясь, лодку гладили,
когда плыли из Десятиградия.
Только к берегу Иисус причалил,
люди радушно его встречали.
               
Молодые, дети и бабули
 слышали об укрощении бури.
Здешние узнали старожилы
 и об исцелении одержимых.
               
У прибрежной грунтовой дороги
 встретился начальник синагоги.
Пред Иисусом пал он на колени
 и, страдая, умолял в волнении:
               
«При смерти единственная дочь,
только ты способен ей помочь.
Умоляю, всё-всё отложи,
на дочурку руку возложи»
               
Провожая своего кумира,
движется толпа к дому Наира.
Этим люди все возбуждены,
кроме расхворавшейся жены.
               
Женщину болезнь её измучила,
больше ведь не жди такого случая,
Мучит её боль двенадцать лет.
Кутаясь в накидку или плед,
женщина крадётся неспроста-
истеченьем крови нечиста.
               
Уже рядом с ней идёт Иисус,
«буду здравой, если прикоснусь».
Прикоснулась, вот и всё лечение-
прекратилось кровотечение.
               
Он помог исполнится надежде.
«Прикоснулся кто к моей одежде?
Испугали женщину его слова,
опустилась в плед её глава.
               
Всех людей, что шествуют с ним рядом,
Иисус обводит своим взглядом:
«Я не зря об этом вас спросил,
чувствую, утратил я часть сил».
               
Пала женщина к его ногам,
исповедалась сквозь шум и гам.
Откровенным тронутый признаньем,
в соответствии с своим призваньем,
  творящий чудеса в любой сфере,
он сказал: «Спасенье – в твоей вере».