Разговор подслушанный в курятнике...

Ильдус Сагитов
Закудахтали куры с насеста,
Потревожил кого-то петух.
Обкудахтывая эту тему,
Свет вечерней зари уж потух.

Но курам все неймется,
Как это так?! Как так?!
Как это среди ночи,
Может, что-то не так!?

Может, не та подвернулась,
Товарка, с курятника.
А может и я не хуже,
Возьмите, возьмите, меня!

Знаем мы эту курицу,
Мокрая вечно она,
Перья все разлохмачены,
Ну зачем Петуху она?!

Вон есть какие дородные,
Из солидных, смотри бройлера...
Неужто они не подходят,
К молодежи жмется всегда.

А сам-то поди уж, не молод,
Того и гляди дуба даст,
На своей-то рябой зазнобушке,
С гребешком акробат и фантаст.

Куд-куда этот мир сейчас катится,
Просто выносить уж яйцо,
Молодкам уже не хочется,
Мол, из моды вышло давно...

А вчера не муку нам дали,
А какие-то комбикорма...
Если с вечера мы, не потравимся,
То яйца снесем с утра.

А цены на яйца какие!
Что ни яйцо, то шедевр!
Фаберже и тот со своими,
В отстой давно бы уж влез.

И курятники нынче дороги,
Ипотека, что сносим, все съест
Главное, чтоб не поддельными были,
Документы на наш насест...

Потихоньку утихло квохтанье,
Куры снова чинно сидят.
Глаза их полуприкрыты,
Ждут...кого захотят..!

Звезды взошли на небо,
Куриный слушая вздор.
И мне показалось, что где-то,
Слышал я тот разговор?!