Кто они...

Игорь Владимирович Слюсарев
Все предрассудки под черту...,
день голубой,союз навек,
и серп,и молот понесу
гербом,чтоб помнил человек...

Как просто:раз и два,и три...-
и ты уже ни тот что был,
ноябрь снежный, снегири...,
ноябрь вчерашний день забыл.

  ...  ...   ...   ...

И предал высший комсостав,
и пулемёт уж не строчит,
то голод в смерть, Антанты сплав
штыком и пушками грозит.

Всё против: в силе бюрократ
в бюрократической стране -
батрак,рабочий,казнокрад
и спекулянт в одной цене.

Не вытащить своё нутро,
не стать другим...,какая блажь,
а государству  ремесло:
всё кистью  мажь.

Кому и что преодолеть,
кого когда?...
Патронов надо не жалеть,
а то беда.

И не жалел себя никто
в борьбе труда,
в степи вздымался белый дым,
чтобы всегда...

Свободно бегал жеребец,
роняя гул,
чтоб злу и подлости конец
рассвет надул.