Мы помяли цветы

Андрей Огурцов
Мы помяли цветы,
Кистью тонкою алой,
Стёклами талой воды,
Медной струной запоздалой

Ветер плетёт ласкуты,
Хною холодное солнце,
Нам не согреет цветы
сгинуть видать им придёться

Краской льётся восход,
Песней звонкою шалой,
Мятый букет не цветёт
Листья пали устало

Мы помяли цветы,
Оградой с кладбища ржавой,
Те лепестки-тёплые дни
к нам остывают устало