Ноябрь - бродяжество моё...

Наталия Тараненко
Все циркачи ушли с арен,
Всё серебро раздали нищим...
Где сны? Где пение сирен?
Вокруг ноябрь, и ветер свищет.

Деревья хмуры и голы
Среди миноров и туманов,
А были боги веселы,
Лилось вино из всех фонтанов.

Увы, драконьи времена,
А люди... люди одичали.
И уплывает берег сна,
И не спасает от печали.

И только тополя копьё
Всё в небо целится упрямо.
Ноябрь – бродяжество моё,
Любви неизлечимой драма...


Источник иллюстрации
http://vk.com/sredalirika?w=wall-77873761_11453