Под ливнем вдвоем...

Маленький Принц Плененный Розой
Ветер сквозь ливень волнистым узором,
В выемках капли стеклись в водоем.
С зонтиком, вместе за старым забором,
С девушкой светловолосой вдвоем.

Так же однажды весною чудесной,
В детскую пору, намок с милой той.
Видеть хотелось её мне невестой,
Я до сих пор не расстался с мечтой.

Прятал в дневник для нее Валентинки.
Ждал на свиданье часами ее,
Вдавливал ручкой, «люблю» на картинке,
Будто на сердце давил остриём.

Сжались под зонтик как два отщепенца,
Та же скамейка, и старый забор,
Дождь. Поцелуй. Повенчались два сердца.
С робостью кончен в душе моей спор.