зима, оцепеневший холодильник времени

Август Май
+++

Зима, оцепеневший холодильник времени,
на дыбы восставший ветер музыки,
ставший камнем и бронзой в камне.

Опрокинулась чаша мира,
и заполнила меня песней первого голоса
и нелёгкой музыкой.

Уходи, нелепое, милое прошлое,
тихий мальчик –
мотылёк в капельке янтаря.

В белой пене Сонаты Моря
ты читал стихи зрелой женщине,
радуясь, что нет настоящей сытости.

Уходи, потускневшая лестница
в июльское утро,
семеня ступенями.

Уходи, седой мальчик с битловской чёлкой,
ты нелеп в прошедшем времени,
камень в музыке и ощущение женщины.

                28 января 1995 года
+++