Ифрит

Медея Колхидская
Разжигаю костёр средь ночи,
Поднимается пламя шипя.
Небо только вздохнёт - и молчит,
Наблюдая за танцем огня.

И восстанет ифрит над землёй,
Что вся в трещинах, просит воды.
Здравствуй, брат огнедышащий мой,
Не твои ли повсюду следы?

Ты весь день по барханам плясал,
Белым пламенем жёг всё вокруг.
Может быть, ты потерю искал?
Может быть, сам себе ты не друг?

Что за страсть выжигает тебя -
Твой огонь, вижу, ясен и чист?
Только лишь человека любя
От себя ты сумеешь спастись.

Песню солнца ты ночь пропоёшь,
Весь от страсти безумной горя
И к любимой рассветом придёшь
С той любовью надежду даря.