Последние менестрели

Мария Игоревна Марченко
Брусчатка дорог, сандалии порваны,
Струны снова звенят о прошлом -
За песней бы вверх, только небо продано
От Испании и до Польши.

Уйду послезавтра: здесь город лишнего,
Крылья просятся вон наружу:
Пожары заката и замок с вишнями
Я сменю на седую стужу.

Ты видишь руины чужой империи
Через толщу гранитных залов,
Лишь древние греки знали мистерии
Или, может, друиды галлов.

Так что ты молчишь, задумав сказание,
Что ты плачешь, не зная ноты,
Гонцы, даже если знали послание,
Часто путали ост-, вестготов.

Игра королей - фигуры расставлены,
Пой, сегодня ты мир изменишь -
Удача влетела, хлопнула ставнями:
Вот он, ветер на Ниггл-Пэриш.

Волну не удержишь мелями-рифами,
Градом музыка бьет по цели,
Ты знаешь, станем когда-то мифами
Мы, последние менестрели.