3108 - две недели

Август Май
+++

Две недели
душа болела –
- не слушал:
дела, дела…
Две недели
кости трещали от тяжести
и мороза,
тесных автобусов
с замерзшими сиденьями и окнами,
вагонов, не открывающихся
на маленьких станциях, - 
- чтобы утром
выпрыгнуть на совершенно незнакомой
другой маленькой станции
 – чтобы всё повторилось,
кроме удачи.

Две недели
голова от забот
была погремушкой.

Но путь домой
продлится пять суток –
душа оттаивает
и начинает болеть,
отмороженная.

Я пишу стихи,
просто чтобы исцелиться.

И ты скажешь:
никому нет дела,
ЧЕМ достигаются стихи.

+++