Двойственность

Рамзес Коради
Я дам ответ в мятежности покоя
На твой животрепещущий вопрос.
Все то,что нас касается обоих,
Поверь,достойно обоюдных слез.
На полных парусах в мечты лагуну
Тебя умчу-ты наберись терпения
И наглухо блудливую фортуну
Заколоти доскою отчуждения.
Есть наша жизнь,в ней два первоначала:
Тлетворные шипы,бутоны роз.
Обыденность,как ты сама сказала,-
Руины давнишних наивных грез.
Сгорели разом мириады звезд,
Вселенная на лоскутки распалась,
Коснулся нас с тобой кометы хвост-
Исчезло все...Но двойственность осталась.

За окном двадцать первый век,
И людям нравится скорость.
Давай же,ускорим бег,
Разгоним медлительный глобус.