Не позволяй себе грустить

Александра Аксютина
Не позволяй себе грустить.
Ну разве чуть, намёком, скажем.
Осенних «радостных» причуд
Непозволительная тяжесть
Не может, да и не должна
Нагнать тоску, вогнать в унынье.
Всмотрись в осенние глаза
И улыбнись ей поактивней.
Она лучом в тебя пульнёт.
Осенним, но таким горячим!
И в пять минут растопит лёд
В твоей душе, никак иначе.
И красным всполохом рябин,
И хрусткой льдинкой на асфальте
Вдруг очарует, без причин
Как в детстве, бывшем, нереальном.