Смеётся осень-королева...

Светланка Шишкина
Cмеётся Осень-королева,
Чуть приподняв листвы вуаль.
Порой нежна, порою – стерва,
Порой – дождливая печаль.

Но неизбежно увяданье,
Взгляд в зеркало приводит в шок,
Но Осень, в тихом созерцаньи,
Бросает в озеро листок.

В прошедшем грозы удалые,
Медовость яблок на устах.
И замирает, обессилев...
Нагие плечи, боль в глазах.

Она была прекрасной, первой,
Но жизни завершен виток.
Я не хочу быть королевой,
Пошли, судьба, любви глоток.

           16.11 2О15