Удачная охота

Таня Соловьева 2
Мы чудненько сегодня погуляли,
Удачненько сложился у нас день,
Похоже мы "за хвост её поймали",
Добыв лося,без всяческих проблем.

В календаре открыто - пятница тринадцать,
Но с суеверием мы как-то не в ладах,
И четверо охотников бывалых,
Загон устроили,не думая о днях.

Один - на лошади держал их вдоль дороги,
Другой - в машине сидя,отсекал,
А третью,сквозь кусты,отправили в болото,
И лишь стрелок остался ждать лося.

За полчаса мы зверя здесь добыли,
С болота вышел прямо на стрелка,
В воде мы даже ног не промочили,
Пока с трясины гнали рогача.

Одна проблема всё ж "нарисовалась",
Пока мы фото делали с лосём,
Лошадка наша с привязи сорвалась,
И сквозь кусты домой ушла в галоп.

Но мы,конечно, "варежку разинув",
Руками помохали дружно вслед,
И по рюмашке коньячка разлили,
На четверых отметили успех.

Удачненько сложился день сегодня,
И суеверия тут,братцы,  не при чём,
Коль србрались, друзья, здесь на охоте,
Им даже,женщина, удачу принесёт.

Ноябрь 2015г