Письма на стекле...

Андрей Александрович Соколов
А он не знал, как часто снился ей!
Что даже мокрый дождь,
Был ласковей него…
Не знал и то, как бродит в тишине
Немая дрожь,
При имени его…

Он был далёк от мысли и мечты,
Что будет с ней,
Как птицы ворковать.
Ну а она, цветные видит сны,
В небесной синеве
Мечтает полетать…

Он приземлён, как ржавый, древний плуг.
И снег зимой
Его не удивит.
Да, он хорош, как старый, добрый друг.
И зимней тишиной
Она его простит.

В душе её цветы, и песен хоровод.
Улыбка мило в том
Нашла себе приют.
Небесную тоску скрывает небосвод…
Ведь счастье под окном
Мечтою не куют…

А он не знал, как ждёт она его!
В полночной тишине
Бывал порою пьян.
Забыть её хотел, не помнить ни чего!
И где-то в темноте
Жестоко рвал баян…

Так и пришлось, дождю опять писать!
И строки в темноте
Ложатся на стекло.
Ах! Если бы она умела их читать!
То стало б на земле,
Уже, двоим светло…