Ты тоже камень

Никита Гротеский
Лопайтесь пузыри,
стекайте вниз капли.
Как бескрылая цапля,
я тону возле камня.

Ногу мою он сам придавил
и силился под воду мутную спрятать.
Пока я о пощаде молил,
паскудник решил мне крылья оттяпать.

Грязная птица бродит вдоль камыша,
водяному выклевала очи.
Трусливых лягушек и мальков ища,
гримасы злобы и боли корчит.

Гной на шее итак не засох.
Опарыши поселились в ране.
Я хочу, чтобы кто-нибудь сдох!
Так что же ты сделал со мною камень?!