Тыква

Галина Крайнова
Сегодня тыква на обед
И завтра будет тоже.
А у нее прекрасный цвет,
Оранжевая кожа.
На вкус ей просто равных нет,
Но только для гурманов,
Но манит все же этот цвет,
Размерчик великанов.
Попробую, уж так и быть,
Любить не обещаю,
Не сможет душу покорить,
Я о другом мечтаю,
Но а другого нет пока,
А тыква, вот, сияет,
Хоть для гурманов рождена,
Не каждый обожает,
Но все ж годится для еды
И говорят полезна.
Ах..этот цвет моей мечты,
Он манит, если честно.
Икра ж - господская еда
И рябчики в сметане,
И ананасы - ерунда.
Буржуями не стали.
Мы проллетариев страна,
Привыкли жить попроще,
А эта барская еда
Приснится может ночью.
Я за столом, в кругу друзей,
Культурно отдыхаю,
А за столом и на столе
Все то, что обожаю:
Вот кабачковая икра
Стоит на видном месте,
Она ведь с царского стола
И тыква, все на месте.