Приметы

Владислав Золин
Ну, вот и всё, ушла жара,
А вместе с ней и лето.
Настала осень, чья пора
Благоволит поэтам.

Сквозят холодные ветра,
Разлились щедро лужи.
Я чай с лимоном пью с утра,
Как водится простужен.

Бродил один средь неба слёз,
Сквозь дождик - неба просинь.
Теперь, увы, сопливый нос,
По всем приметам – осень!