Моя родина

Владимир Тупицын
Здесь дикий край, тут водку пьют,
Мужчины ходят с бородами,
Здесь песни странные поют
И землю меряют шагами.

В беде всегда помогут вам.
От песнь душевных горько плачут.
Медведи ходят по дворам,
Под балалайку лихо пляшут.

Нагим из бани прямо в снег,
На свадьбе драка – это норма,
А на поминках спеть не грех 
И странных слов в запасе прорва.

Тут чёрный хлеб едят в обед,
За ухом носят папиросы,
А лучший друг - бухой сосед,
И обнимаются с берёзой.

Пусть только это видят в нас,
Мы дети сказочной природы,
И не понятны мы подчас,
И не ломают нас невзгоды.

Всё это родина моя,
Для глаз чужих страна-загадка,
Не нужно в поле воронья,
А за гостей пьём без остатка!