Осень со мной

Андре Де Вперджак
Небо спряталось за тучи,
Ветерок подул хмельной.
Я её на днях прищучил,
Осень, что пришла со мной.

Запах рыжей акварели,
Ветвь берёзы золотой.
Вы меня глазами съели,
Ай да осень, что с тобой.

Так умело верховодит,
Удивляя новизной.
Лихо часики заводит,
Стрелки тикают: ой-ой.

Осень - тоже время года.
Сыровато, ну и пусть.
Кто сказал, она - зануда,
Кто сказал, что осень - грусть.

Не влюблён, но уважаю.
Лес почти совсем нагой.
Птицей в небо улетаю,
Вся планета подо мной.

На полёты нет запрета,
Ощущаю бабье лето.