Перфомансы

Борис Шеламанов
              набросок


                художнику Петру Павленскому

              *

                Мир  есть  большой  перформанс,
                который  из  себя  каждый  миг  производит  перформансы.

              *

     За  гениталии  прибить  себя  к  площади  Красной,
     Это очень  талантливо, но  не  прекрасно...   

     Брызнули  почки, прорезались ветки;
     Заговорил, закурил  вулкан  на Курилах, Камчатке иль Этне -
     Природный  перформанс -  это  не редкость.

     Строит  глазки  соседка,
     Соседу  -  не в  редкость.
     Но  где же перфоманс?
     Перформанс -  соседка.

     Памятник  человеческому  роду
     и  любому  народу,
     России  или  Италии,
     У  саркофага  за  гениталии
     Человек, прибитый к  площади,
     (Никого  не  щади!)
     Единым  росчерком  веку,
     Это  перформанс всем  человекам.

     И... Но...
     Если... пусть  даже в  кино...
     Из  брусчатки  на Красно-й
     вырезать  камень,
     к  которому  за  гениталии
     был  художник  прибит,
     и  этот  камень, наверно, родит,
     если  к  нему  подойдёт, зачастит
     Афродита!