Душа продаётся легко...

Борис Латышев
    

О жадность, сестра вожделения,
Твои мне знакомы стремления.
Пороков, гремучая смесь,
Ложь, преступление, спесь.

Туманом укрытые цели,
Закрутят судьбы карусели.
Дорога в тупик приведёт,
И путник, в пути пропадёт.

Здесь холод, бездушие, лесть,
Всего нам, пожалуй, не счесть.
И грязью, дорога покрыта,
И, правда, святая забыта.

Останутся, горы богатства,
Друзей не найдёшь, ты, и братства.
Душа продаётся легко,
Без чести, пойдёшь далеко.

16. 11. 2015 г.  Челябинск.