Надо погасить и искры, и поленья

Роза Хастян
НАДО ПОГАСИТЬ И ИСКРЫ, И ПОЛЕНЬЯ

Испокон веков знает человек,-
ТАМ горит, где пляшет пламя.
И в пляске той бушуют  все
Природы  низменные страсти.

Но в пожаре пасти - накопленный веками общий(!)наш покой,
Беду ту, (ни свою, и  ни чужую) - не отвести рукой.

... А между тем,
Средь всех проблем -
Своя, ведь, ближе!
Уже, ведь, пламя не в Париже!
Оно уже  порог наш общий лижет!
Не даст подняться нам: (меня, тебя, его) с колен,
Если... то, что мучает меня,
Тебе, далекий мой собрат, по сути - нипочём.

Испокон веков знает человек,-
ТАМ горит, где пляшет пламя...
НО!
Огонь распространяется быстрей,
Чем...
Само
Бегущее быстрее всех  на свете - время!

Знать,  прочь сомненья!

Всем миром НАДО ПОГАСИТЬ войн рождающихся, искры!
...И  никогда(!) не забывать о тлеющих поленьях…

Р.Хастян