Приболела не иначе

Елена Королькова-Дьякова
Завывает в трубе ветер
Не горят в печи дрова
Только часики на стенке
Тикают.. Пришла  зима!
Опустела наша дача,
Приболела не иначе…
Всё вздыхает: скрип да скрип…
Иней окна серебрит,
Охладела даже печка,
Перекошено крылечко,
И бревенчатые стены
От мороза всё трещат…
Не тоскуйте! Непременно,
Мы вернёмся все назад!
Вот настанут выходные
Мы приедем погостить
И растопим жарко печку,
Дым с трубы будет валить!
Подметём метлой дорожки,
Вытрем иней на окошках ,
Поиграем в бой снежками
А потом за стол с друзьями
Вещи сохнут на печи
У нас чай и  калачи!
Так что дача - не грусти!


Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.